domingo, 12 de abril de 2015

Razas de perros 2015

El Drever

 BREVE RESUMEN HISTORICO:
En 1910 fue importado a Suecia un sabueso alemán de pequeño tamaño, el Westphalian Dachsbracke. Los primeros perros fueron registrados en 1913, pero se sabe muy poco sobre la raza antes de 1930. Es a partir de ahí que ganó buena reputación como rastreador de ciervos. A medida que los ciervos crecieron en número y se esparcieron hacia el Norte, los cazadores se interesaron en las ventajas de los sabuesos de patas cortas rastreadores de ciervos. En 1947, se le dió el nombre de Drever a la variedad más grande (2 cms. más alto en la cruz), variedad sueca del Bracke. En 1953 el Drever fue reconocido como raza sueca. El Drever es considerado como opción número uno en la caza del ciervo, siendo aparte un sabueso muy confiable en la caza de la liebre y del zorro. En lo esencial el Drever debe estar construido como un sabueso de rastro.
Debe tener la habilidad de trabajar eficientemente en el terreno y clima sueco.
La raza es tenida estrictamente como un perro de caza y difícilmente sólo como perro de compañía.

APARIENCIA GENERAL:
Con cuerpo bastante largo y patas bastante cortas. Su apariencia debe ser más bien robusta y fuerte que elegante y rápida. Con porte orgulloso, músculos bien desarrollados y apariencia de agilidad. La diferencia en construcción entre el macho y la hembra debe ser notable.

PROPORCIONES IMPORTANTES:
La distancia entre el piso y el esternón debe ser 40% de la altura a la cruz. El hocico debe igualar al cráneo en largo.

COMPORTAMIENTO / TEMPERAMENTO:
Astuto con temperamento bien definido de sabueso. Nunca agresivo, nervioso o tímido.

CABEZA:
Bastante grande en proporción al cuerpo. Alargada y afinándose hacia la nariz. El hocico debe igualar al cráneo en largo.

REGIÓN CRANEAL:
Cráneo: Sólo levemente arqueado.
Depresión naso-frontal: Leve.

REGIÓN FACIAL:
Trufa: Negra con ventanas amplias, bien desarrolladas.
Hocico: Visto de arriba o de lado bien desarrollado, nunca puntiagudo. La caña nasal debe ser recta o ligeramente convexa.
Labios: Bien adheridos a las mandíbulas, cubriendo los dientes. La comisura debe estar bien cerrada.
Mandíbulas y dientes: Mandíbulas fuertes con una mordida perfecta, regular y completa de tijera. Mordida en pinza permitida.
Ojos: Brillantes y muy expresivos, ni protuberantes ni de mirada fija. Marrón oscuro. Los párpados bien adheridos.
Orejas: De inserción bastante baja, largo mediano y anchas, cuelgan sin doblez junto a las mejillas. Puntas redondeadas.

CUELLO:
Proporcionalmente largo y poderoso, bien insertado en los hombros, con piel flexible pero bien adherida.

CUERPO:
Línea superior: A nivel.
Cruz: Bien definida en machos.
Espalda: Poderosa y musculada.
Lomo: Fuerte y comparativamente corto. Ligeramente arqueado visto de lado.
Grupa: Larga, ancha y ligeramente inclinada.
Pecho: Bien desarrollado, con forma de huevo y llegando claramente debajo de los codos. Costillas bien desarrolladas hacia atrás. Esternón bien definido.
Línea inferior y vientre: Línea del esternón uniéndose suavemente al levemente recogido vientre.

COLA:
Larga y gruesa en su base. Preferentemente colgando, pero puede ser llevada más arriba, nunca sobre la espalda.

EXTREMIDADES

MIEMBROS ANTERIORES:
Piernas rectas vistas de frente y con hueso fuerte.
Hombros: Largos, anchos y musculosos con la cruz bien marcada, bien adheridos al tronco. Vista de lado, la escápula debe formar en un ángulo de aproximadamente 50° con respecto a una línea horizontal.
Brazos: Proporcionalmente largos y anchos, pegados al pecho, pero flexibles y formando un ángulo de 100° con el eje longitudinal de la escápula.
Codos: Ni hacia adentro ni hacia fuera.
Metacarpos: Elásticos, formando un leve ángulo con el antebrazo vistos de lado.
Pies delanteros: Firmes, dedos bien cerrados, con almohadillas bien desarrolladas. Pies mirando ni hacia adentro ni hacia fuera.

MIEMBROS POSTERIORES:
Paralelos vistos de atrás.
Muslos: Anchos, con músculos bien desarrollados.
Articulación de la rodilla: Bien marcada.
Corvejones: Anchos, fuertes y bien angulados.
Metatarsos: Cortos y casi verticales.
Pies posteriores: Ver pies anteriores.

MOVIMIENTO:
Uniforme, paralelo y con buen alcance. La línea superior debe mantenerla a nivel.

PELO:
Áspero, liso y pegado. En la cabeza, orejas y parte inferior de las extremidades, es más corto. En el cuello, espalda y parte posterior de los muslos debe ser más largo. Debajo de la cola es abundante, pero sin formar pluma.

COLOR:
Todos los colores con marcas blancas son permitidos. No son aceptados todos blancos o color hígado. Los colores deben ser bien definidos. Las marcas blancas deben ser visibles de todos los ángulos y deben aparecer preferentemente como franja en la cabeza, collar completo así como en las extremidades, pies y punta de la cola. Las marcas simétricas son preferidas.

TAMAÑO:
Altura ideal a la cruz: Machos: 35 cms. con una variación permitida 32 a 38 cms.
                              Hembras: 33 cms. con una variación permitida de 30 a 36 cms.

FALTAS:
Cualquier desviación de los criterios antes mencionados se considera como falta, y la gravedad de ésta se considera al grado de desviación al estándar y de sus consecuencias sobre la salud y el bienestar del perro.
• Nariz color carne.
• Ojos claros.
• Número incompleto de incisivos.
• Marcas blancas fuera de las mencionadas en el estándar.

FALTAS GRAVES:
• Piernas muy cortas.
• Mandíbula inferior estrecha.
• Línea superior ensillada o encorvada.
• Piernas delanteras torcidas
• Pies mirando hacia fuera o hacia adentro.

FALTAS ELIMINATORIAS:
• Agresividad o extrema timidez
• Uno o los dos ojos azules.
• Prognatismo superior o inferior pronunciado.
• Mala posición de uno o los dos caninos de la mandíbula inferior que, cuando la boca está cerrada, puede dañar las mucosas superiores o el paladar.
• Cola ensortijada o deformada.
• Color hígado o manto todo blanco.
• Bajo o sobre los tamaños marcados.

Cualquier perro mostrando claras señales de anormalidades físicas o de comportamiento debe ser descalificado.

El Epagneul breton

 Historia:
Originario de la Bretaña francesa, es probablemente uno de los perros más antiguos del tipo spaniel.
Su morfología, la más parecida a la actual se remonta al año 1865, cuando los ingleses que cazaban por esos lugares dejaban al cuidado de los lugareños a sus perros de raza setter, el cruce por tanto fue inevitable.

Características generales:
Uno de los más pequeños de los perros de muestra. Inteligente y de mirada despierta, está lleno de energía.
Con buen carácter, disfruta de la compañía de los niños con los que disfrutará jugando. No es un perro arisco y es muy fiel a su amo.

Color:
Blanco-naranja, blanco y negro, blanco-marrón.

Pelo:
Raso en la cabeza e interior de las extremidades. En el resto es liso con ligera ondulación sin llegar a ser rizado.

Cabeza:
Cráneo ligeramente redondeado. Con stop ligeramente pronunciado.
Trufa ancha armonizando su color con el pelaje.
Ojos oblicuos, de párpados finos.
Orejas de implantación alta, son de forma triangular y cortas. Cubiertas por pelo ondulado por la parte superior.

Cuello:
Musculado de longitud mediana, no representa papada.

Cuerpo:

Lomo rectilíneo, ancho y musculoso. Vientre algo levantado

Extremidades anteriores:
De articulaciones flexibles y fuertes.

Extremidades posteriores:
Bien aplomadas y paralelas, con muslos atléticos.

Cola:
Implantación alta, cuelga ligeramente
.

El Irish Soft Coated Wheaten Terrier

 BREVE RESUMEN HISTÓRICO:
La historia del Soft Coated Wheaten Terrier Irlandés ha sido algo oscurecida debido a su cercanía con las otras razas de terriers irlandeses. El Wheaten probablemente es la más antigua de las cuatro razas. Su existencia, a lo largo de, por lo menos 200 años, se puede deducir de las referencias textuales hechas de los perros de "pelo suave". La relación del Terrier Irlandés moderno con el Wheaten, aunque menos documentada, parece haber sido el resultado de experimentos de cruces deliberados. En consecuencia, el humilde Wheaten tiene probablemente un linaje totalmente mezclado. No obstante su larga historia, no fue sino hasta 1937, que el Soft Coated Wheaten Terrier fue oficialmente reconocido por el Kennel Club Irlandés. Desde entonces esta raza ha crecido sostenidamente en popularidad y actualmente goza de buena fama a nivel mundial.


ASPECTO GENERAL:

Es un perro robusto, activo y compacto, bien construido, dando la idea de fortaleza. Sus extremidades no son muy largas ni muy cortas.

TEMPERAMENTO / COMPORTAMIENTO:

Fogoso y valeroso. Con buen temperamento. Muy noble y leal con sus amos. Muy inteligente. Un amigo fiel y confiable, defensivo sin ser agresivo.

CABEZA:
Debe ser fuerte en su conjunto, sin ser tosca. Larga, bien proporcionada al cuerpo. El pelo debe ser del mismo color que el del cuerpo.

REGIÓN CRANEAL

Cráneo: Plano y nítido entre las orejas, no muy ancho.
Depresión naso-frontal (Stop): Definida.

REGIÓN FACIAL
Trufa: Negra y bien desarrollada.
Hocico: No debe ser más largo que el cráneo.
Mandíbulas: Mandíbulas fuertes y castigadoras.
Dientes: Dientes grandes, mordida regular en tijera o en pinza, sin prognatismo superior o inferior.
Mejillas: Huesos no prominentes.
Ojos: Oscuros, avellana oscuro, no muy grandes ni prominentes, bien colocados.
Orejas: De pequeñas a medianas, llevadas al frente, a nivel con el cráneo. Se permite sombreado oscuro en la base de las orejas, y es común que tenga un reflejo de color trigo claro en el resto. Esta es la única área del perro en la que está permitido el sub-pelo. Las orejas "en rosa" o "voladoras" son objetables.

CUELLO:
Moderadamente largo y fuerte, pero sin presentar papada.

CUERPO:
No muy largo. La longitud desde la cruz a la base de la cola debe ser aproximadamente la misma que desde el suelo a la cruz.
Dorso: Fuerte y recto, con línea superior también a nivel.
Lomo: Corto, fuerte.
Pecho: Profundo, costillas bien arqueadas

COLA:
Bien colocada, no muy gruesa. Llevada alegremente pero nunca sobre la línea superior. Amputada, permaneciendo dos tercios de su longitud original, asumiendo que este largo esté en proporción al perro. La cola sin cortar está permitida.

EXTREMIDADES


MIEMBROS ANTERIORES:
Hombros: Omóplatos finos, bien inclinados. Hombros musculosos.
Antebrazos: Vistos desde cualquier ángulo deben aparecer perfectamente rectos, de buena osamenta y musculosos.

MIEMBROS POSTERIORES:

Bien desarrollados y con potente musculatura.
Muslos: Fuertes y musculosos.
Rodillas: Anguladas.
Corvejones: Bien descendidos, sin girarse hacia adentro o hacia afuera. Los espolones deben amputarse.

PIES:
Pequeños, no esparcidos. Las uñas deben ser preferentemente negras, pero se permiten varios colores oscuros.

MOVIMIENTO:
En línea recta en toda su extensión, ida y vuelta. Los codos pegados. Vista lateral: movimiento libre, ligero y coordinado.


PELO:

Perro de manto de un solo pelo (sin sub-pelo ). El pelo es de textura suave y sedosa al tacto, no dura. Los perros jóvenes están excluidos de lo anterior. Está permitida la preparación del pelo (Trimming).

Perros con preparación del pelo: El pelo debe ser corto en el cuello, pecho y cráneo y debe dejarse especialmente largo sobre los ojos y debajo de la mandíbula. Es aconsejable dejar los bigotes. Con abundantes flecos en las extremidades. El pelo del cuerpo debe arreglarse de forma tal que siga el contorno del perro, sin estar esculpido. El pelo de la cola debe cortarse corto y disminuyendo elegantemente hacia la punta.

Perros sin preparación: El largo del pelo en su punto más largo no debe exceder de cinco pulgadas (12,7 cm.). El pelo debe ser abundante y suave, ondulado o con rizos flojos con el brillo de la seda. Bajo ninguna circunstancia el pelo debe "esponjarse" como el del Poodle o el del Viejo Pastor Inglés. Los perros que se expongan en esta condición deben ser muy penalizados, ya que dan una idea equivocada de tipo y raza. Se debe prestar especial atención al desarrollo del manto de los cachorros. Difícilmente los cachorros nacen con el pelo correcto que deben tener cuando adultos, se debe tener cuidado cuando se evalúe este aspecto. Ellos experimentan varios cambios de color y textura antes de desarrollar el pelo de adulto. Esto ocurre normalmente entre los 18 meses y los 2 1/2 años.

Cachorros: Los cachorros nacen raramente con el correcto color y textura de manto. Su pelaje puede ser rojizo, grisáceo y algunas veces color leonado claro. Las máscaras son generalmente negras. Algunas veces existe una raya negra en el centro de la espalda o las puntas del pelo del cuerpo son negras. Estas marcas oscuras desaparecen durante el crecimiento.

COLOR:
Un buen y definido color trigo con variaciones que van desde el leonado claro a un matiz dorado rojizo.

TALLA Y PESO:

Altura a la cruz : Machos 46-48 cm (18 - 19 pulgadas).
                              Hembras algo menos.

Peso: Machos entre 18 - 20,5 kg (40 - 45 libras inglesas).
            Las hembras algo menos.
FALTAS:
Cualquier desviación de los criterios antes mencionados se considera como falta y la gravedad de ésta se considera al grado de la desviación al estándar y de sus consecuencias sobre la salud y el bienestar del perro.
• Nervosidad, agresividad.
• Trufa de cualquier otro color que negro.
• Prognatismo superior o inferior.
• Manto del perro maduro no claramente color trigo.

FALTAS ELIMINATORIAS


• Perro agresivo o temeroso.
• Ojos color amarillo.
• Pelaje sin brillo, grueso, textura de lana o de algodón.
• Pelaje blanco. Pelaje marrón.

Ejemplares que presenten cualquiera de las faltas eliminatorias descriptas anteriormente no deben utilizarse para criar nunca.

Cualquier perro mostrando claras señales de anormalidades físicas o de comportamiento debe ser descalificado.

El Porcelaine

 APARIENCIA GENERAL:
Perro utilizado para la caza menor, muy distinguido, absolutamente francés. Todos los detalles de su estructura subrayan la nobleza de su raza.

CABEZA:
Debe ser muy típica de la raza, delgada y delicadamente esculpida. En conjunto es más bien larga.

REGIÓN CRANEAL:
Cráneo: Es ancho en su altura, entre las orejas; la protuberancia occipital es redondeada. La frente es plana; el surco mediano debe ser marcado, aunque sin exageración.
Depresión naso-frontal (Stop) : Marcada, aunque sin exceso.

REGIÓN FACIAL:
Trufa: Bien desarrollada y muy negra. Las ventanas están bien abiertas.
Hocico: De largo apropiado, ni cuadrado ni puntiagudo. La caña nasal es recta, pero su extremo es ligeramente arqueado.
Labios: El labio superior cubre el labio inferior sin ser colgante ni grueso. La mucosa de los labios es negra.
Ojos: Normalmente desarrollados, deben ser de apariencia oscura y bien protegidos bajo la arcada cigomática. La mirada es inteligente y dulce.
Orejas: Son delgadas y bien torcidas. Se terminan más bien en punta y alcanzan hasta el extremo del hocico. Su inserción estrecha no debe encontrarse sobre la línea del ojo.

CUELLO:
Es bastante largo y liviano. Puede presentar algo de papada que debe ser de apariencia delgada y apretada.

CUERPO:
Cruz: Bien saliente.
Espalda: Ancha y recta.
Lomo: Ancho, bien musculoso, bien unido en su conjunto y no demasiado largo.
Grupa: Algo oblicua. Las puntas de las ancas son bien separadas y ligeramente salientes.
Pecho: De amplitud mediana, también más bien profundo. Las costillas, en conformidad con el pecho, son más bien alargadas, sin ser planas.
Flancos: Algo levantados, pero llenos.

COLA:
Está bien unida al cuerpo. Es bastante gruesa en la raíz y puntiaguda en la extremidad. Es de longitud mediana y nunca espigada (sin presentar hacia la punta alrededor de la cola unos pelos más largos y gruesos ligeramente distantes en forma de espiga). Es llevada ligeramente encorvada.

EXTREMIDADES

MIEMBROS ANTERIORES:
Son bastante largos y delgados, aunque no demasiado finos; los tendones están bien unidos; los aplomos son regulares.
Hombros: Hombros de galopador, largos, bien inclinados y bien musculosos, aunque no demasiado gruesos.

MIEMBROS POSTERIORES:
Muslos: Bien descendidos, músculos bien aparentes y delgados, medianamente desarrollados.
Corvejón: Fuerte y cerca del suelo. Normalmente angulado.

PIES:
Típicamente para un perro francés dedos más bien alargados, delgados pero bien juntos; almohadillas duras y resistentes.

MOVIMIENTO:
Ejecutado con agilidad y viveza; galope fácil e infatigable.

PIEL:
Fina y elástica. Está veteada de numerosas manchas negras.

PELO:
Raso, fino, apretado y brillante; sin manchas de alopecia.

COLOR:
Muy blanco, con manchas redondeadas color naranja que nunca se extienden en forma de manta. Estas manchas se encuentran por lo general superpuestas a otras manchas negras de pigmentación de la piel. Las salpicaduras color naranja de las orejas son muy características de esta raza.

TAMAÑO:
Puede variar: Para los machos entre 55 y 58 cm,
                   Para las hembras entre 53 y 56 cm.

FALTAS:
Cualquier desviación de los criterios antes mencionados se considera como falta y la gravedad de ésta se considera al grado de la desviación al estándar y de sus consecuencias sobre la salud y el bienestar del perro.


FALTAS ELIMINATORIAS:
• Cobardía, agresividad hacia su dueño.
• Falta de tipo.
• En general todos los defectos que impidan la utilización del perro, tales como el raquitismo, aplomos defectuosos en exceso, alcance y empuje insuficientes del movimiento.
• Ojos y nariz de color claro, exceso de manchitas despigmentadas.
• Cola espigada.
• Pelo áspero o grueso.
• Presencia de una manta de color naranja.
• Manchas de un color naranja muy subido, tirando a caoba, grisáceo o mezclado con pelos negros. El color naranja claro, pero pálido y la misma ausencia de manchas no son deseables, pero no pueden considerarse como faltas eliminatorias.
• Tamaño que sobrepase o que no alcance las medidas antes indicadas. Sin embargo, puede hacerse una excepción con un ejemplar macho que no sobrepase como máximo 60 cm, por lo tanto que presente características generales excelentes y pueda ser utilizado como reproductor.

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